Подсолнечниковый жмых по питательности близок к льняному. Прекрасный корм для всех сельскохозяйственных животных. Скармливают его крупному рогатому скоту и овцам в сухом или размельченном виде примерно в тех же количествах, что и льняной. Для кормления свиней подсолнечниковый жмых используют меньше, так как сало получается мягким. Перед скармливанием жмых дробят. Для взрослого крупного рогатого скота на кусочки величиной с лесной орех, молодняку до размера 3-4 мм, свиньям и птице размалывают в муку. Крупному рогатому скоту и лошадям жмых скармливают в таком же количестве, что и льняной, в сухом виде в смеси с другими концентратами или смачивают его водой незадолго перед раздачей во избежание закисания. Свиньям жмых готовят в виде густой каши, птице – в виде мешанки. Размолотый жмых не выдерживает длительного хранения: он гигроскопичен, в присутствии влаги триглицериды жирных кислот под действием ферментов разлагаются на кислоты и глицерины, которые в дальнейшем изменяются под влиянием плесени и бактерий.